SMPN 1 BOGOR

Telepon                : (0251) 8321397
Fax.                      : (0251) 8320238
Situs Sekolah        : http://www.smpn1-bogor.sch.id
E-mail                  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
4 NSS/NSM/NDS        : 201026105054.
5 Tahun Didirikan          : - Tahun 1918 bernama Mulo
- Tahun 1948 bernama SMP Darurat Bogor
6 Tahun Beroperasi        : 1 Januari 1949 (bernama SMP Bogor)
7 Kepemilikan Tanah    : Pemerintah
Status Tanah      : Akte dan Sertifikat No. 10.71.03.02.4.00019
Luas Lahan        : 3.150 m²
8 Status Bangunan        : Pemerintah

VISI, MISI, DAN TUJUAN SEKOLAH:

1. VISI:

”Dengan Imtaq, pada tahun 2013 SMP Negeri 1 Bogor menjadi Sekolah Bertaraf Internasional.”

2. MISI

• Mengembangkan 8 (delapan) aspek Standar Nasional Pendidikan (SNP) melalui perluasan, pendalaman, penambahan, adopsi, dan atau adaptasi.
  • Mewujudkan pembelajaran Bilingual berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dengan pendekatan Contekstual Teaching and Learning (CTL).
  • Menjalin hubungan kerjasama dengan sekolah bertaraf Internasional di dalam dan atau luar negeri, guna mewujudkan School Sister dan lintas budaya antar bangsa.

3. TUJUAN SEKOLAH

• Sekolah mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi global yang beriman dan bertaqwa, unggul di bidang sains, matematika, dan ICT, serta mahir berkomunikasi dalam bahasa Inggris serta para lulusan yang dapat melanjutkan studi pada sekolah bertaraf internasional baik di dalam negeri maupun luar negeri.
  • Sekolah mampu menghasilkan siswa berprestasi di tingkat nasional dan internasional baik dibidang akademik maupun non akademik.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan dokumen-1 atau Buku-1 KTSP dengan lengkap dan bertaraf internasional.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan standar proses pembelajaran bertaraf internasional meliputi : tercapai/telah dibuat/ditetapkan melaksanakan pembelajaran dengan strategi/metode: CTL, pendekatan belajar tuntas, pendekatan pembelajaran individual secara lengkap termasuk pembelajaran di luar kelas/sekolah.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan standar pendidik dan tenaga kependidikan bertaraf internasional meliputi : semua guru berkualifikasi minimal S1, telah mengikuti PTBK, semua mengajar sesuai bidangnya, mampu berbahasa inggris, serta mampu menggunakan perangkat TIK.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan standar sarpras/fasilitas sekolah bertaraf internasional meliputi : semua sarpras, fasilitas, peralatan, dan perawatan bertaraf internasional.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan standar pengelolaan sekolah bertaraf internasional meliputi : pencapaian standar pengelolaan : pembelajaran, kurikulum, sarpras, SDM, kesiswaan, administrasi secara lengkap, memenuhi standar ISO 9001 dan berbasis TIK.
  • Sekolah mampu memenuhi/menghasilkan standar penilaian pendidikan yang relevan dan bertaraf internasional.
  • Sekolah mampu memenuhi pengembangan budaya mutu sekolah yang memadai.
  • Sekolah mampu mewujudkan lingkungan sekolah dengan menerapkan 6K secara lengkap.

VIDEO SMPN  1 BOGOR

You are here: Home Sekolah Profil